inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar ✔ Lieferzeit 1-2 Werktage
- Artikelnummer: 1450
Klassisch: fruchtig grün, extra natives Olivenöl, geschützte Herkunft aus dem Tal der „Baux de Provence“ Flasche 500ml mit einem integrierter Ausgießer
- Silbermedaille beim Concours Général Agricole Paris 2022
Geschmack
Classic geschützte Herkunft aus dem Tal der Baux de Provence wird durch seinen komplexen aber harmonischen Geschmack diejenigen entzücken, die es eher fruchtig mögen.
Sein Gesamtaroma zeugt von großer Frische und bietet klare und ausgewogene Geschmacksnoten.
Das vordergründige Aroma, das an rohe Artischocken, grüne Banane und Apfel erinnert, harmoniert mit den Aromen im Abgang: frische Mandel und Haselnuss. Der schön intensive Fruchtgeschmack lässt im Mund einen eleganten und verbleibenden Eindruck aufkommen.
Serviervorschlag
Classic ist ein dezentes aber komplexes und harmonisches Olivenöl, das man am besten roh und zum Beträufeln verwendet. Es macht sich hervorragend auf warmen, gekochten Gerichten wie gegartem Gemüse, Fisch, frischen Nudeln und ebenso auf grünem Salat, rohem Gemüse oder Käse.
Herkunft
Das extra native Olivenöl Classic ist das Ergebnis einer Mischung aus 4 verschiedener Olivenarten, die typisch sind für die geschützte Herkunft aus dem Tal der „Baux de Provence“. Innerhalb von 6 Stunden nach der Ernte werden sie in der Mühle von Castelas kalt gepresst. Dies ermöglicht es, den pflanzlichen Anteil im Olivenöl hervorzuheben, und die Komplexität der Aromen, die dem Gebiet „CastelaS“ eigen sind, zu bewahren.
Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Energie: 3700 kj / 900 kcal – Fette: 100g, davon gesättigte Fettsäuren: 17g – Kohlenhydrate: < 0,5g, davon Zucker: <0,5g – Eiweiß: < 0.5g – Salz: 0,02g
Details zur Produktsicherheit:Verantwortliche Person für die EU
Verantwortlich für dieses Produkt ist der in der EU ansässige Wirtschaftsakteur:
Du findest den für das Produkt verantwortlichen Wirtschaftsakteur auch auf dem
jeweiligen Produkt bzw. der Verpackung oder in einer dem Produkt beigefügten Unterlage.